現在、緊急情報はありません。

お知らせ

・令和6年2月に開催された「北海道地学協働アワード2023」で、本校の地域と結びついた実践内容が準グランプリ(優秀賞)に選ばれました。

北海道地学協働アワード2023

・本校の上田弘恵教諭が、令和5年度北海道教育実践表彰(教職員表彰)を受賞しました。

令和5年度北海道教育実践表彰の決定について(道教委記者発表資料)

・本校の平子裕教諭が、令和5年度オホーツク管内教育実践表彰(初任段階表彰)を受賞しました。

令和5年度オホーツク管内教育実践表彰(オホーツク教育局)

・本校の山﨑辰也教頭が、令和5年10月に経済教育学会学会賞(教育実践部門)を受賞しました。

2023年 経済教育学会 学会賞選考結果(経済教育学会ニューズレターNo.40)

今日の津高(令和6年度)

対面式・部活動紹介

4月9日(火)新入生を迎え対面式・部活動紹介を行いました。最初の校歌紹介では、数年ぶりに生徒が実際に合唱し、新入生に校歌を披露しました。その後は生徒会執行部によるインタビュー形式の先生紹介や、実演を交えての部活動紹介を行い、各部が特色ある内容で新入生に興味を持ってもらえるようPRし、入部を呼びかけました。

放課後は早速、部活動の見学に多くの新入生が足を運んでいました。