2017/10/23

どさんこ☆子ども全道サミット

10月21日(土)に管内の小中高の児童・生徒が北見工業高校に集まり「どさんこ☆子ども全道サミット」が開催され、本校から生徒会長・副会長が参加しました。協議の内容は全道の児童・生徒が地区ごとに遠隔TVを用いてリアルタイムで放送され、「いじめ防止に向けて、地域や学校に求めること」をテーマに、グループ毎に様々な意見を出し合いました。管内の児童・生徒は、学校の「いじめ防止基本方針」を身近に知りたいという意見が多くみられました。

※「いじめ防止基本方針」については本校のHPのトップ画面上にありますのでご確認下さい。